8 Février 2019
Ragoût de chou-fleur et de pomme de terre (Chtitha flor).
Recette
Ingrédients :
1 petit choufleur
1 grosse pomme de terre
2 c à soupe d'huile
5 gousses d'ail
1/2 c à café de cumin (kemoun)
1/2 c à café de carvi (ma touche personnelle)
1/4 c à café de poivre noir
1 piment rouge sec
1 c à soupe rase de poivre rouge (ou purée faite maison).
Préparation :
Cuire les bouquets de choufleur dans de l'eau non salée ou très peu.
Les égoutter .
Préparer une dersa avec ail, cumin, carvi, un peu de sel et du felfel driss ....dans un mortier si possible (mahrass) . Une fois le tout pilé, ajouter de l'eau : on obtient une purée à verser dans un fait-tout.
Sinon râper les gousses d'ail, ajouter épices et un peu d'eau pour que l'a il n'est brûle pas ...
Puis ajouter l'huile , le poivre rouge (ou purée de poivrons rouges faite maison en glaçons).
Laisser mijoter quelque peu et ajouter un petit verre d'eau bouillante et y déposer la pomme de terre coupée en rondelles.
Après 2 minutes de cuisson, ajouter les bouquets de chou-fleur.
Cuire à feu doux , lancer un peu de sauce sur les bouquets pour qu'ils s'imprègnent bien de saveurs.
Cuire, encore,en couvrant, pendant 5 minutes..