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Soupe de semoule à l’ail et au carvi

Soupe de semoule à l’ail et au carvi

En hiver, par le passé, ma mère nous cuisinait de temps à autre une bonne soupe à la semoule (CHORBA MDECHA)  avec une dersa piquante à l’ail et au carvi, et de la grosse semoule blanche (dchicha). 

J’ai préféré la réaliser avec de la semoule d’orge (dqiq ech’ir)... Chorba (soupe) facile , rapide et végétarienne....


La recette 

Ingrédients :

5 gousses d’ail 
1 c à soupe de carvi 
1 piment 🌶 fort
Sel
3 c à soupe d’huile 
1 bouquet de coriandre fraîche avec menthe (ou du Pouliot-Fliou)
1 à 2 tomates
1 c à soupe de poivre rouge doux 
1 c à café de concentré de tomate (facultatif)
1 tasse à café de semoule d’orge (dqiq ech’ir) ou de la grosse semoule blanche (dchicha).

Préparation :

Piler l’ail, le piment et le carvi dans un mortier.

Ajouter un petit verre d’eau pour bien diluer le tout.

Verser le tout dans une marmite en terre cuite de préférence.

Ajouter l’huile, le sel et laisser mijoter, ajouter la coriandre fraîche et la menthe ciselées. 

Puis le poivre rouge doux, les tomates râpées (ou un coulis de tomates), le concentré de tomate.

Mélanger le tout.

Ajouter un litre d’eau chaude.

Dès ébullition, ajouter la grosse semoule blanche ou celle d’orge.

Remuer le tout. 

Laisser cuire pendant 20 minutes à feu doux et remuer de temps à autre, en atteignant le fond de la marmite.

Au moment de la dégustation, saupoudrer de carvi et parsemer de coriandre et menthe fraîches.

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