Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
fifimenakcuisine.over-blog.com

Sardines en sauce à l’ail et au cumin (Chtitha serdine)

Sardines en sauce à l’ail et au cumin (Chtitha serdine)

Franchement, un vrai délice que ce plat de sardines à l’ail et au cumin (chtitha serdine) .... 

Recette 

Ingrédients :

500 g de sardines 
1 tête d’ail 
1 cuillère à soupe de cumin 
1 piment rouge sec 
1 cuillère à soupe de poivre rouge 
Sel
3 cuillères à soupe d’huile
1 grosse tomate râpée ou 1/2 verre de coulis de tomate ou 1 cuillère à soupe de concentré de tomate 
1 ou 2 feuilles de laurier
Persil

Préparation :
Préparer une dersa en pilant dans un mortier, l’ail avec le sel et le piment préalablement trempé pendant 5 minutes dans de l’eau. 

Ajouter 1/2 verre d’eau dans la dersa . Remuer le tout puis le verser dans un fait-tout.

Ajouter l’huile et le cumin .

Laisser mijoter quelques minutes puis ajouter la tomate et le laurier.

Dès ébullition,déposer les sardines nettoyées et débarassées de leur arêtes et enroulées sur elles-mêmes.

Mettre un couvercle et laisser mijoter pendant 5 minutes.

Ajouter de l’eau si nécessaire.

Parsemer de persil émincé.

Sardines en sauce à l’ail et au cumin (Chtitha serdine)
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article