11 Février 2019
Franchement, un vrai délice que ce plat de sardines à l’ail et au cumin (chtitha serdine) ....
Recette
Ingrédients :
500 g de sardines
1 tête d’ail
1 cuillère à soupe de cumin
1 piment rouge sec
1 cuillère à soupe de poivre rouge
Sel
3 cuillères à soupe d’huile
1 grosse tomate râpée ou 1/2 verre de coulis de tomate ou 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 ou 2 feuilles de laurier
Persil
Préparation :
Préparer une dersa en pilant dans un mortier, l’ail avec le sel et le piment préalablement trempé pendant 5 minutes dans de l’eau.
Ajouter 1/2 verre d’eau dans la dersa . Remuer le tout puis le verser dans un fait-tout.
Ajouter l’huile et le cumin .
Laisser mijoter quelques minutes puis ajouter la tomate et le laurier.
Dès ébullition,déposer les sardines nettoyées et débarassées de leur arêtes et enroulées sur elles-mêmes.
Mettre un couvercle et laisser mijoter pendant 5 minutes.
Ajouter de l’eau si nécessaire.
Parsemer de persil émincé.