13 Février 2019
Un de mes souvenirs de jeunesse (des années 70), c'est un tadjine ou Ragoût aux olives noires que ma sœur aînée K. réalisait. D’habitude, il se prépare avec des olives vertes .
Je l'ai accompagné de tagliatelles au fromage...Merci ma chère sœur pour la recette ...
Recette
Ingrédients :
Des morceaux de viande de veau
1 oignon râpé
2 gousses d'ail
1 c à c rase de poivre rouge piquant
2 cuillères à soupe d’huile
2 tomates râpées ou 1 verre de coulis de tomates
1 c à café de concentré de tomate ( j'ai mis de la purée de poivrons rouges faite maison)
Sel
1 bouquet garni (laurier, thym, persil)
1 clou de girofle (je n'en ai pas mis)
Des champignons frais
Des olives noires dénoyautées non salées.
Préparation
Faire revenir la viande avec l'oignon et l'huile .
Quand les oignons deviennent translucides, ajouter les champignons nettoyés pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils lâchent toutes leur eau, les retirer et réserver.
Ajouter à la sauce l'ail râpé, les épices, les tomates ou coulis de tomates, sel , bouquet garni, et 2 à 3 verres d'eau chaude.
Laisser cuire pendant 1/2 heure ou plus jusqu'à obtenir une viande tendre.
Remettre les champignons et ajouter les olives noires ...
Mijoter quelques minutes.
Décorer avec du persil parsemé et du citron.