17 Février 2019
Mes SARDINES EN ESCABÈCHE
C’est une recette à ma façon car il en existe plein en escabèche.
Recette
Ingrédients :
200 g de sardines
2 grosses gousses d’ail
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à soupe de poivre rouge (paprika)
1 cuillère à café de poivre rouge piquant
2 cuillères à soupe de farine
2 gros oignons
2 tomates
2 gousses d’ail (pour la sauce tomate)
1 feuille de laurier
huile
3 cuillères à soupe de vinaigre.
Préparation :
Nettoyer et enlever les arêtes des sardines , les macérer pendant 5 minutes dans une *charmoula* préparée avec
-2 gousses d'ail pilées ou écrasées
-le cumin
-le poivre rouge doux et piquant ou harissa
-le sel.
Puis les enrouler dans la farine et les frire.
Par ailleurs, frire 2 gros oignons coupés en longueur.
Les égoutter dans un chinois, les disposer sur les sardines.
Cuire les tomates coupées en rondelles dans 1 cuillère à soupe d’huile avec l'ail et du laurier, en couvrant.
Ajouter cette sauce tomate sur les oignons.
Puis arroser le tout avec du vinaigre.
À consommer froid .