Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
fifimenakcuisine.over-blog.com

Ma soupe à la courge et au blé concassé

Ma soupe à la courge et au blé concassé

LA COURGE (potiron) dans ma soupe au blé concassé (CHORBA FRIK) délicieuse ....

Recette

Ingrédients :

morceaux de viande d'agneau 
1 oignon émincé 
1 bouquet de coriandre fraîche 
Menthe fraîche et leurs tiges
Sel
Huile ou ghee (smen)
1 cuillère à café rase de cannelle 
1 cuillère à soupe de coriandre poudre
1 cuillère à café de menthe sèche 
1 branche de céleri
1 cuillère à soupe de ppoivre rouge 
1 verre de coulis de tomates 
1 c à soupe de concentré de tomate 
1 piment vert
1 tasse de blé concassé ou frik .

Préparation :

Dans une cocotte , mettre la viande , l'huile d'olive, l'oignon et le céleri émincés, les tiges coupées de la coriandre, la menthe fraîche, les tiges de menthe qui donnent de la saveur , le morceau de courge, les épices et la menthe sèche. 

Laisser mijoter puis ajouter le coulis de tomates, la tomate concentrée, de l'eau chaude et dès ébullition le frik rincé et le piment vert. 

Cuire une heure, passer à la moulinette la courge ou bien la mixer.

Remettre dans la chorba puis remettre à ébullition. 

Éteindre. 

Parsemer de coriandre et menthe fraîches ciselées....potiron

Faire revenir la courge et les autres ingrédients dans la marmite en terre de préférence.

Faire revenir la courge et les autres ingrédients dans la marmite en terre de préférence.

Ajouter coulis de tomates....etc....

Ajouter coulis de tomates....etc....

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article