10 Février 2019
LA COURGE (potiron) dans ma soupe au blé concassé (CHORBA FRIK) délicieuse ....
Recette
Ingrédients :
morceaux de viande d'agneau
1 oignon émincé
1 bouquet de coriandre fraîche
Menthe fraîche et leurs tiges
Sel
Huile ou ghee (smen)
1 cuillère à café rase de cannelle
1 cuillère à soupe de coriandre poudre
1 cuillère à café de menthe sèche
1 branche de céleri
1 cuillère à soupe de ppoivre rouge
1 verre de coulis de tomates
1 c à soupe de concentré de tomate
1 piment vert
1 tasse de blé concassé ou frik .
Préparation :
Dans une cocotte , mettre la viande , l'huile d'olive, l'oignon et le céleri émincés, les tiges coupées de la coriandre, la menthe fraîche, les tiges de menthe qui donnent de la saveur , le morceau de courge, les épices et la menthe sèche.
Laisser mijoter puis ajouter le coulis de tomates, la tomate concentrée, de l'eau chaude et dès ébullition le frik rincé et le piment vert.
Cuire une heure, passer à la moulinette la courge ou bien la mixer.
Remettre dans la chorba puis remettre à ébullition.
Éteindre.
Parsemer de coriandre et menthe fraîches ciselées....potiron